Los cupcakes!!!!!! tan de moda, la verdad es que ya tenia ganas de hacer alguno y no me ha parecido tan difícil es mas hasta mas facil que otras cosas que he hecho a lo largo de mi trayectoria cocineril , es que ahora hay tantas herramientas,tantas cosas ya hechas como el fondant la buttercream.... y que antes no teníamos me encanta como ha evolucionado este mundillo, todo es !tan divertido! pero hay que tomarse su tiempo, como todo y hacerlo con muchas ganas, os animo a que probéis a hacerlos
DIA DE LOS ENAMORADOS
Una TARTA facilona pero muy resultona: COMPRAIS EN EL SUPER UNA CAJA DE ROYAL ! SI DE ROYAL OREO!y la hacéis en un molde de corazón, después ya solo es cuestión de decoración
Los Panettones, no pueden faltar para dar la bienvenida a los tuyos cuando "llegan a casa por Navidad"
y....Los Roscones para despedirlos, esto asegura la vuelta. Hemos pasado unos días estupendos.
MENÚ DE NAVIDAD 2012 :
ENTRANTES:
Crema de humus con setas
Tostas de pan de nueces con mermelada de tomate y queso de cabra.
Bocaditos de pan de queso y albahaca con mermelada de tomate y anchoas.
Embutidos de la tierra charra.
Boletus
Setas de cardo
Terrina de Foie con manzana caramelizada
Cordero churro de Segovia
Coulis de Kiwi con granada
Turrones,mazapanes, polvorones y cake pops
Os aseguro que todas las recetas son facilitas aunque tengan esos nombres tan rimbonbantes y no tienen ninguna dificultad, si queréis podéis pedírmelas y os las
facilito
cake pops
MENÚ DE NAVIDAD 2011 :
ENTRANTES:
Crema de almendra
Tarta de caviar
Quiché de morcilla
Pimientos rellenos de pie de cerdo y de bacalao
Calabacitas rellenas de gambas y champiñon
Virutas de paleta ibérica
Micuit de pato con mermelada de cebolla
Langostinos
Y el plato fuerte.
Pavo relleno con trufa, puré de castaña,higos agridulces y cebollitas confitadas
Cabrito segoviano
Postre
Tiramisu
Milhojas de manzana con crema de queso
Turrones, Mazapanes,Perronillas, Mantecaos....
Todo esto acompañado de buenos vinos, licores y champan
Aunque os parezca algo difícil de hacer todo es sencillo y yo lo hice sin problemas, eso si hay que ir haciendo las kosillas poco a poco y con tiempo para que no te des la paliza justo los días de fiesta.
Os puedo dar las recetas.
RECETA DE LA CREMA DE ALMENDRAS:
ResponderEliminarINGREDIENTES Y CANTIDADES:
200 GR. DE ALMENDRAS CRUDAS
200 GR. DE PUERROS(solo la parte blanca)
1 DIENTE DE AJO
70 GR. DE MANTEQUILLA
30 GR. DE ACEITE DE OLIVA
2 PASTILLAS DE CALDO
1 L. DE AGUA
1 PELLIZCO DE PIMIENTA
1PELLIZCO DE NUEZ NOSCADA
300 GR. DE NATA LIQUIDA
1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMON.
MODO DE HACERLA:
(Yo la hice con la thermomix pero así también la puedes hacer)
Se trituran las almendras.
Se trituran los puerros con el ajo y se refrien en la mezcla de mantequilla y aceite.Se añaden las almendras y se refríe un poquito, Se añade el agua con las pastillas de caldo, se salpimenta con la pimienta y la nuez noscada y se deja cocer unos 20 m.
Cuando esta se añade la nata y el limón, Se puede batir con la batidora para que quede mas fina. Se agregan almendras en laminas.
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ResponderEliminarfaltaron los polvorones Felipe II
ResponderEliminarno fue champan, fue cava
ResponderEliminarque bueno ya sabes como entrar!.si se pueden usar almendras molidas del super
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